广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

最新通报 | 广西多名领导干部被调查、处分 (8)

2021年04月12日 12:49 来源:广西纪检监察网 编辑:罗珊珊

来宾市通报4违反中央八项规定精神问题典型案例

1.来宾市住房和城乡建设局二级调研员覃晓违规收受观赏奇石、高档烟酒问题。2005年至2014年,覃晓利用职务之便,违规收受服务管理对象送给的可能影响公正执行公务的观赏奇石、高档烟酒一批,且在党的十八大后仍不收敛,继续收受。此外,覃晓还存在其他违纪违法问题。2020年11月,覃晓受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得被收缴。

2.来宾市工业投资集团有限公司工程部副经理余宝违规收受礼金问题。2009年至2014年,余宝利用职务之便,在逢年过节期间,先后多次收受工程建设方等管理服务对象送给的可能影响公正执行公务的礼金共计1.2万元,且在党的十八大后仍不收敛,继续收受。2020年12月,余宝受到政务记大过处分,违纪所得被收缴。

3.来宾市财政局二级主任科员江婷违规收受加油卡问题。2015年,江婷利用担任市财政局政府采购监督管理科科长职务之便,违规收受服务对象送给的可能影响公正执行公务的加油卡,面额为0.3万元。此外,江婷还存在其他违纪违法问题。2020年11月,江婷受到党内严重警告、政务降级处分,违纪违法所得被收缴。

4.来宾市兴宾区人民医院医师熊庆和违规操办婚宴问题。2020年12月31日,熊庆和向兴宾区人民医院党委报备婚宴酒席50桌(500人),在院党委明确答复不能超规模操办婚宴的情况下,仍于2021年1月1日违规在酒店分午宴和晚宴两批次操办婚宴,共计51桌(450人)。婚宴结束后,熊庆和为规避组织调查,变通与酒店重新签两份协议,其中一份是以其妻子亲属的名义签订30桌午宴,另一份是其夫妻名义签订15桌晚宴。2021年2月,熊庆和受到党内警告处分。(来宾市纪委监委)



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐