南宁连夜查办油烟和噪声扰民 (1/0)

2021年04月13日 07:36 来源:广西新闻网-广西日报 作者:余锋 昌苗苗 刘茜 编辑:罗珊珊

图片载入中,请稍候...

4月11日,南宁市接到中央第七生态环境保护督察组转办的第一批信访件。当晚,南宁市生态环境执法人员到信访件反馈问题现场进行调查、核实并责令整改。图为生态环境执法人员来到酒吧附近的小区,对噪声进行监测。记者 苏华 摄(南国早报)

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 余锋 通讯员 昌苗苗 刘茜)“你们要专人管理音响,晚上10时后不能开低音炮,音响设备不能露天摆放,电子广告屏静音……”4月11日晚10时,南宁市青秀区环境执法人员在民歌湖某酒吧现场检查,监督该酒吧业主落实整改要求。

4月11日,南宁市接到中央第七生态环境保护督察组转办首批信访件,其中多个信访件涉及油烟和噪声扰民。南宁市委、市政府高度重视,即接即办、立行立改,于当日下午和晚上派出环境执法人员到问题现场调查、核实、整改。

急群众之所急,解群众之所困。青秀区4月11日中午12时接到转办信访件,2小时后环境执法人员就来到半岛康城餐饮店铺,查实因店铺排烟管道高度不足造成油烟扰民,要求店面经营业主将排烟管道引至高于居民楼楼顶的高度排放。当晚11时,南宁市生态环境综合行政执法支队联合西乡塘城管监察大队开展油烟扰民专项巡查整治,重点巡查群众反映的广西大学东门美食广场、秀灵西一巷、秀灵西二里、秀厢二组、六组区域餐饮店铺,抽样监测排烟管道排烟情况,现场指导餐饮店铺业主规范设置烟道,加强对油烟净化设施维护,劝止露天烧烤、占道经营等行为。南宁市兴宁区环境执法人员于当晚11时出动,对群众反映的烧烤店进行执法检查,责令严格落实整改要求,限时加装油烟净化设施并配备专用油烟管道。

4月11日晚,青秀区、兴宁区、江南区环境执法人员开展建筑施工噪声扰民检查,发现此前被群众投诉的两个工地当晚都并未施工。环境执法人员对这些工地负责人进行提醒教育,要求其合法合规施工和合理安排工期,最大程度减轻施工噪声对周边居民的影响。当晚,各城区环境执法人员还举一反三,对涉投诉周边区域的20多个建筑工地进行检查,发现2个工地未办理夜间施工许可证明违规施工,执法人员立即责令施工单位停止作业,现场下达改正通知书。

( 1 / 0 )
>>更多精彩图集推荐