广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 党史学习教育进行时 > 正文

南宁市区联社保卫部党支部开展“祭先烈、学党史、悟思想”专题党课

2021年04月20日 21:10 来源:广西新闻网 作者:肖印 编辑:韩定宏

参加活动人员合影

为弘扬中华民族优良传统,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色精神,进一步激发党员的爱国主义情怀,恰逢4月清明时节,南宁市区联社保卫部党支部近日组织全体党员和入党积极分子共计20余人前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑和毛主席接见广西各族人民纪念馆,开展“祭先烈、学党史、悟思想”专题党课学习教育。

党支部书记讲授专题党课

瞻仰革命烈士纪念碑

活动当天,在革命烈士纪念碑前,全体党员和入党积极分子手执菊花、肃穆追悼,向革命烈士默哀致敬后,依次献上菊花并瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限哀思。随后,保卫部党支部书记韦永军同志给全体人员讲授了专题党课,号召大家要加强党史学习,用革命先烈的崇高精神和伟大事迹激励自己在本职岗位上建功立业。

参观毛主席接见广西各族人民纪念馆

党课结束后,全体人员还参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆,通过珍贵的历史资料和照片,大家再一次接受了深刻的党史学习教育。(肖印)

>>更多精彩图集推荐