广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 党史学习教育进行时 > 正文

中国银行南宁分行联合电视台开展党史学习教育“祭奠革命英烈”主题党日活动

2021年04月21日 16:58 来源:广西新闻网 作者:黄艳萍 编辑:韩定宏

为庆祝党的百年华诞,扎实开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的浓厚氛围,4月19日上午,中国银行南宁分行联合南宁广播电视台在广西壮族自治区烈士陵园开展党史学习教育“祭奠革命英烈”主题党日活动。双方党员代表约60人参加活动。

上午10时整,公祭活动在嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌完毕,全体人员肃立默哀,深切缅怀革命先烈。伴随着《献花曲》响起,礼兵迈着坚实的正步将祭奠花篮送到烈士纪念碑前,南宁广播电视台党委书记、台长程弘帅,中国银行南宁分行党委书记、行长李子营上前整理缎带。

面对鲜红的党旗,在南宁广播电视台党员代表的领誓下,全体党员庄严地举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,牢记党员的初心和使命。随后,大家怀着沉重的心情,依次有序地瞻仰烈士纪念碑、烈士英名墙,表达了对革命烈士深深的缅怀和崇敬之情。

紧接着,全体人员前往广西革命纪念馆进行参观。广西革命纪念馆讲解员向大家深切地讲述红色革命故事,一同回顾了英烈革命事迹,共同学习先辈革命精神。

本次活动以党史学习教育为契机,以学习革命先烈为动力,把党史学习教育同弘扬优秀传统文化充分结合。在场党员纷纷表示,聆听革命故事,深刻感受先烈艰苦卓绝的革命也是,增强了对党奋斗历程的感悟。在今后的学习和工作中,要以革命先辈奋斗精神勉励自己,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!(黄艳萍)

>>更多精彩图集推荐