广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 党史学习教育进行时 > 正文

中国银行河池分行开展“清明祭扫,缅怀英烈”活动

2021年04月21日 16:58 来源:广西新闻网 作者:罗乐 编辑:韩定宏

近日,中国银行河池分行组织20余名党员代表前往当地烈士陵园开展清明祭扫活动,通过深切缅怀革命先烈,追忆红色历史,弘扬革命精神。

在烈士陵墓前,全体党员高唱国歌。国歌唱毕,党员们低头肃立,向为革命事业献身的烈士默哀。随后,全体党员在领誓党员的带领下,握紧右拳,高举头顶,重温入党誓词,向先烈们以表当代共产党员的决心,再次坚定党员们的理想信念。接着,党员代表怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花篮,陈迎慧纪委书记缓步走到花篮前,仔细整理花篮绸带。全场人员先后拾阶而上,怀着沉重的心情缓步绕行烈士纪念碑一圈,并瞻仰烈士纪念碑,感受先烈们为党和国家英勇奋战的革命精神,向先烈们鞠躬敬礼。

本次“清明祭扫,缅怀英烈”活动,推动党员们在缅怀英烈中积蓄力量,弘扬红色精神,传承红色基因,进一步营造了致敬英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围。(罗乐)

>>更多精彩图集推荐