广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 党史学习教育进行时 > 正文

中国银行北海分行开展“学党史 缅先烈 践使命”主题党团日活动

2021年04月22日 17:05 来源:广西新闻网 作者:蔡艳冬 编辑:韩定宏

山河肃穆,英灵长眠,先烈遗志,薪火相传。为缅怀革命先烈,加强党史学习教育,增强爱国情怀和为民服务意识,4月8日上午,中国银行北海分行党委组织党团员到北海市长青公园开展“学党史 缅先烈 践使命”主题党团日活动。

烈士陵园内松柏静立,一派庄严肃穆,纪念碑身上镶嵌的“革命烈士永垂不朽”铜质鎏金大字。全体人员认真倾听长青公园及烈士纪念碑的历史,深刻感悟到先烈们对党和国家、人民无限忠诚的高尚情怀。该行青年代表向烈士纪念碑敬献花篮,默哀致敬,深深鞠躬,感受革命烈士前赴后继、英勇无畏的牺牲精神,表达对他们的无限敬仰和深切哀思。

祭奠仪式结束后,党员、团员代表分别面对党旗、团旗,高举右拳,重温入党、入团誓词,誓词锵锵,每一句都有力地回荡在烈士陵园内,回荡在每一位党团员的心间。全体人员驻足观看公园党史教育宣传栏,一张张老照片见证了革命先烈们为了人民的解放事业,英勇顽强、视死如归,他们的英雄事迹强烈震撼着大家的心灵。缅怀先烈学党史,感悟思想开新局,通过诵读红色经典,引领广大党团员在学习党史和社会主义发展史的过程中,推动党史学习教育走深走实,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,激发广大党员团员发扬红色传统、传承红色基因,走好新时代的长征路。

青春换得江山壮,碧血染将天地红。参加活动的全体人员纷纷表示:作为当代银行人,要继承先烈遗志,弘扬革命精神,把对革命先烈的崇敬之情化作实际行动,砥砺前行、不懈奋斗,切实推动该行各项业务高质量发展,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!(蔡艳冬)

>>更多精彩图集推荐