广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 党史学习教育进行时 > 正文

崇左银保监分局举办辖区银行业保险业党史知识竞赛

2021年04月24日 23:01 来源:广西新闻网 作者:宁静 黄凯逆 编辑:韩定宏

广西新闻网崇左4月24日讯(通讯员 宁静 黄凯逆)为扎实推进辖区金融系统党史学习教育,实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,4月22日,崇左银保监分局联合人民银行崇左市中心支行成功举办辖区银行业保险业“学党史、悟思想”党史知识竞赛。崇左银保监分局、人民银行崇左市中心支行、辖区各银行保险机构等31支代表队共93名选手参与此次比赛。本次竞赛分为初赛和决赛两个环节,内容涵盖中国共产党党史知识、清廉金融文化知识。

当天上午举行的笔试初赛中,有24位选手考出90分以上的高分,邮储银行崇左市分行等8支优秀队伍入围决赛。

笔试初赛现场。崇左保险行业协会供图

党史知识竞赛决赛现场,崇左银保监分局党委书记、局长侯永峰出席并致辞。

 

决赛现场。崇左保险行业协会供图

决赛现场。崇左保险行业协会供图

决赛分为“必答题、抢答题、风险题”三个环节。竞赛中,8支参赛队伍参赛选手分工协作、沉着冷静,展现了良好的行业风貌。经过一个多小时的激烈角逐,最终桂南农商行荣获一等奖,邮储行崇左市分行、宁明农商行荣获二等奖,天等农商行、龙州农商行、农业银行崇左分行荣获三等奖,建行崇左分行、凭祥农商行荣获优秀奖。

选手风采。崇左保险行业协会供图

桂南农商行荣获一等奖。崇左保险行业协会供图

邮储行崇左市分行荣获二等奖。崇左保险行业协会供图

宁明农商行荣获二等奖。崇左保险行业协会供图

天等农商行荣获三等奖。崇左保险行业协会供图

龙州农商行荣获三等奖。崇左保险行业协会供图

农业银行崇左分行荣获三等奖。崇左保险行业协会供图

建行崇左分行荣获优秀奖。崇左保险行业协会供图

凭祥农商行荣获优秀奖。崇左保险行业协会供图

决赛现场颁奖合影留念。崇左保险行业协会供图

此次竞赛是对辖区银行业保险业全面开展党史学习教育的总部署和总动员,激励金融系统全体干部职工把党史学习教育成果转化为推动金融服务实体经济、防范化解金融风险、深化改革发展的实际成效,营造良好学习氛围。

>>更多精彩图集推荐