广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 党史学习教育进行时 > 正文

农发行梧州分行推进党史学习教育走深走实

2021年04月26日 16:36 来源:广西新闻网 作者:陈欣 编辑:韩定宏

广西新闻网梧州4月26日讯(通讯员 陈欣)为推进党史学习教育走深走实,农发行梧州分行将党史学习教育与当前各项工作紧密结合,扎实推进各项工作,掀起党史学习教育热潮。

反应迅速  全面部署

按照党中央和上级行统一部署,农发行梧州分行及时组织部署会议,集中学习重要讲话精神及相关通知、文件要求,结合梧州分行实际,加强组织领导,成立以党委书记为组长的党史学习教育领导小组,坚持领导带头,以上率下;制定活动实施方案,在面上部署、推进;坚持党委会首议学习制度,落实党委理论中心组学习、“三会一课”制度常态化建设;组建“我为群众办实事”、监督执纪、巡回指导等工作小组,各部门密切配合,一体推进,扎实推动党史学习教育向纵深发展。

学史践行开新局

农发行梧州分行认真贯彻区分行党委“稳中求变、变中求进、进中求优”的工作总基调,对标梧州市“十四五”发展规划和东融战略,把开展党史学习教育转化为推动业务发展的强大动力,优质高效开展信贷业务,充分发挥政策性银行职能作用,服务好地方经济发展,为“十四五”高质量发展开好局起好步。2021年一季度末全行贷款余额111.36亿元,是自1月26日首度突破100亿元大关后,持续发力在季末再创历史新高。当季全行累放贷款26.03亿元,聚焦“一面三线两点”,重点支持梧州市园区基础设施建设、乡村振兴建设、林业产业等;当季全行贷款净增24.16亿元,增幅27.71%;同比多增22.4亿元,增幅1272.73%,季度贷款增量在全广西系统排名第2,在梧州当地金融系统排名第1。

载体多样形式活

农发行梧州分行注重丰富学习形式,打造多元化学习载体和平台,推动党史学习教育入脑入心。充分运用“互联网+”开展线上学习,通过微信群、智慧党建等平台发挥大数据作用,介绍党在百年发展历程中不同时期的典型事例和时事动态,营造身边课堂,打造“指尖上的党支部”。采取现场与非现场相结合的形式,全面开展系列活动:在三八妇女节期间组织女员工开展“诗”情“花”艺主题活动、爱国主义教育暨读书分享活动、“展巾帼风采、建功新时代”主题党日活动;组织青年党员开展“喜迎建党百年 学雷锋讲奉献”主题学雷锋志愿公益活动、参与“光荣的党 青春的我”微电影拍摄、到中国共产党长洲区历史馆参观;在退休干部中开展“我看建党百年新成就”专题调研;组织全体员工到检察院廉政教育基地开展警示教育。

心系群众办实事

农发行梧州分行把党史学习教育与“我为群众办实事”活动相结合,围绕不断满足人民群众对美好生活的向往,切实为群众解难题、办实事。

为客户服务。创新办贷思路,提升信贷资金支农效率:创新提出建设与运营合作的运作模式,突破学校不能直接作为承贷主体的制约,以用时仅一个多月实现项目的审批并完成首笔投放2亿元,完善了梧州市民办教育体系建设;创新还款来源,在高旺片区城乡联通工程路网项目上,在梧州辖内率先尝试以企业综合收益作为第一还款来源,顺利获批项目贷款10.3亿元,并成功投放7800万元。全力支持桂惠贷,一季度梧州分行投放桂惠贷优惠利率贷款5户,优惠贷款金额共计5.54亿元,为企业节省融资成本近800万元。

上级为下级服务。针对贷后管理双系统运行导致的重复上传材料的问题,考虑到CM2006系统贷后相关的检查模块已经能兼容贷后尽职管理系统的相关检查模块,农发行梧州分行党委主动担当为基层松绑减负,自去年12月起明确不再重复进行贷后尽职系统检查,把为基层减负落到实处。

为群众服务。农发行梧州分行践行社会责任,持续开展“我为城市建设出份力”文明交通劝导志愿服务活动,营造文明和谐的交通氛围;以富祥社区开展党建共建活动为契机,走进社区志愿为提供居民修电器、打扫卫生等零距离的便民服务。

>>更多精彩图集推荐