广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 党史学习教育进行时 > 正文

农发行广西区分行举办退休干部“我看建党百年新成就”专题调研活动

2021年04月26日 16:36 来源:广西新闻网 作者:覃艳美 编辑:韩定宏

广西新闻网南宁4月26日讯(通讯员 覃艳美)4月21日下午,农发行广西区分行在退休干部中开展“我看建党百年新成就”专题调研活动。区分行党史学习教育领导小组常务副组长夏建光同志主持会议并讲话,人力、计财、党群、行政部门负责人,退休党支部党员参加。

座谈会现场。农发行广西区分行供图

座谈会现场气氛活跃,老同志紧紧围绕建党百年新成就主题畅所欲言、各抒己见,从各自生活和工作经历出发,感恩党、表忠诚,谈发展、赞成就。有的用文章礼赞建党百年伟业;有的为百年党史作诗吟诵;有的畅读入党初期写的心得体会;有的分享了自己用镜头记录的脱贫攻坚故事;有的回顾了军旅生涯的青春岁月。退休支部书记李向红同志深切地说:“亲爱的党,谢谢您!”她表示,要深入贯彻落实上级行老干部工作会议精神,认真做好退休支部工作,抓好老干部党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

夏建光同志对老同志们为农发行作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,老同志们结合自身经历,深刻感受到了党和国家取得的历史性成就,亲身参与了农发行区分行的发展和建设,认同和配合区分行党委开展的各项工作,希望老同志们“退休不褪色”,一如既往发挥余热,不忘初心、牢记使命,为农发行事业可持续发展献计献策,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。无论走多远,都不能忘记走过的历程,不能忘记为什么出发。区分行将进一步做好离退休干部工作,按照政治上有组织、理论上有学习、思想上有交流、信息上有传播、活动上有制度、保障上有条件、生活上有关心、困难上有帮扶的“八有”标准,有效推进支部党建各项工作落实,为建设让党放心、让老同志满意的离退休干部基层党组织提供坚强保证。

>>更多精彩图集推荐