广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 党史学习教育进行时 > 正文

进出口银行广西壮族自治区分行组织观看原创音乐剧《血色湘江》

2021年04月26日 17:44 来源:广西新闻网 作者:韦学滨 编辑:韩定宏

广西新闻网南宁4月26日讯(通讯员 韦学滨)近日,进出口银行广西壮族自治区分行组织观看原创音乐剧《血色湘江》,接受革命精神的洗礼,传承和弘扬革命精神,引导全体员工进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,奋力走好新时代长征路。

一寸山河一寸血 不忘曾经烽火起

那是一段发生在广西桂林兴安、全州、灌阳的悲壮历史,亦是一曲荡气回肠、撼人心魂的铁血悲歌,一群对革命胜利怀着崇高信仰与理想信念的红军战士他们舍弃私己小家在湘江之上英勇无畏,浴血奋战用鲜血和牺牲铸就了87年后安定繁荣的祖国大家。

信仰与艺术结合 让党史学习教育深入人心

湘江战役的事迹,充分展示了共产党人的崇高信念和为民牺牲的大无畏精神。当前,党史学习教育正如火如荼展开。音乐剧《血色湘江》就是鲜活的党史学习教育教材,给人一种如临其境的视觉冲击,震撼人心。呐喊着冲锋的红军战士们正在英勇奋战,轰隆隆的炮声不绝于耳,子弹像是从身边擦肩而过。大家仿佛置身于炮火连天、硝烟滚滚的革命前线,给人以身临其境和惊心动魄之感,也更能让人感受到湘江战役的惨烈和革命志士的英勇。

这是一堂震撼人心的党课,是一堂生动的爱国主义教育课,是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,湘江战役故事让在场观看的员工们深受启发,引导大家深刻认识中国共产党的初心和使命,感悟中国共产党人坚定信念、捍卫信仰的忠诚精神;勇挑重任、顾全大局的担当精神;一往无前、无惧牺牲的献身精神。勉励党员干部要坚定理想信念,要强化使命担当,要甘于牺牲奉献,要厚植为民情怀,要严格遵守纪律。

唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈。分行员工纷纷表示,要以此活动为契机,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的精神,从革命战争年代的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前行的力量。

>>更多精彩图集推荐