广西新闻网 > 专题 > 焦点 > 4·26世界知识产权日 > 要闻聚焦 > 正文

版权主题教育进校园

2021年04月27日 11:29 来源:南宁日报 作者:宋延康 编辑:梁菊

4月26日是世界知识产权日。当天由广西版权保护协会主办的“版权教育开创未来”南宁市民主路小学版权主题教育暨版权会员单位授牌活动在南宁市民主路小学举行,旨在推进小学版权教育知识普及项目的有效实施,引导学生树立正确的版权保护意识和版权价值观念。

在当天活动开始前,各参加活动的单位领导、代表以及师生代表在“拒绝盗版从我做起”签名墙上签名。活动举行南宁市民主路小学授牌和版协其他会员单位授牌仪式,还举行了出版社、软件公司向民主路小学捐赠书籍和捐赠正版软件仪式。南宁市民主路小学党委书记、校长刘李平表示,学校将从小培养学生尊重知识、尊重劳动、尊重创造,引导学生树立正确的版权保护意识和版权价值观念。

记者 宋延康 摄影报道

>>更多精彩图集推荐