广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 滚动大图 > 正文

学党史缅怀先烈 担使命砥砺前行

2021年04月27日 15:12 来源:广西新闻网 作者:赵成章 班克荣 编辑:韩定宏

广西新闻网南宁4月27日讯(通讯员 赵成章 班克荣)4月24日上午,广西区农村信用联社南宁办事处党委联合邕宁农村信用联社党委组织近100名党员干部前往桂林市兴安县红军长征突破湘江烈士纪念园,开展“学党史 踏寻红军足迹 永葆革命初心”主题当日活动,以实际行动认真贯彻落实中央和自治区党委部署要求,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

邕宁农村信用联社党委书记伍军辉在活动动员讲话上,要求辖内党员干部职工要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意见;要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育;要加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效;同时要强化领导、守正创新,确保党史学习教育各项工作任务圆满完成,努力把学习成效转化为开创新时代农合工作新局面、助推邕宁联社高质量跨越式发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

首先,活动队伍先到达兴安界首“红军堂”。随后,活动队伍来到兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,进行缅怀、参观学习。全体人员面向纪念碑列队肃立,并向烈士纪念碑鞠躬、默哀,表达对革命先烈的敬仰之情,全体齐唱《没有共产党就没有新中国》。区联社南宁办事处党委书记王俊彦与邕宁农村信用联社党委书记伍军辉共同为向革命烈士敬献花篮。在庄严气氛中,面对鲜红的党旗,党员们郑重宣誓,重温入党誓词。

最后,活动队伍步入红军长征突破湘江纪念馆,感受红军湘江战役革命先烈英勇战斗的历史场景,铭记党的奋斗历程,增强对党的深刻认识和崇高理解,坚定永远跟党走的理想信念。

区联社南宁办事处党委王俊彦在活动总结讲话上提出,我们要在困难中不断奋进,在磨炼中砥砺前行,这更需要每一位党员同志冲锋在前,农合事业的发展离不开你们每一位,农合的未来需要这里的每一位努力奋斗,要大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”的“三牛”精神,直面前进道路上的新问题、新挑战,大胆创新,勇于挑重担子、啃硬骨头,迎难而上,要将“学党史 悟思想 办实事 开新局”的精神贯穿在“党旗引领 万名农信先锋进万村 ”活动中、贯穿在“金融服务乡村振兴”活动中,积极融入新发展阶段,服务“三农”,助力乡村振兴,努力把广西农合机构建设成为区域一流、全国农信系统领先的“六好”银行。今天我们在这里缅怀先烈、致敬英魂,是一次思想的洗礼,灵魂的升华。全体党员要继续冲锋在前,勇于担当,开拓进取,为党旗添彩,为党徽增光,为广西农信增光添彩!

在“红军堂”前拍照留念。邕宁农村信用联社供图

认真聆听当年红军在界首渡江的讲解。邕宁农村信用联社供图

区联社南宁办事处党委书记王俊彦敬献花篮。邕宁农村信用联社供图

邕宁农村信用联社党委书记伍军辉敬献花篮。邕宁农村信用联社供图

伍军辉带领重温入党誓词。邕宁农村信用联社供图

在纪念馆内倾听讲解员讲解。邕宁农村信用联社供图

区联社南宁办事处党委书记王俊彦总结发言。邕宁农村信用联社供图

>>更多精彩图集推荐