广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 党史学习教育进行时 > 正文

中国银行柳州分行开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

2021年04月27日 15:12 来源:广西新闻网 作者:金悦 编辑:韩定宏

广西新闻网柳州4月26日讯(通讯员 金悦)为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,近期,中国银行柳州分行开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。该行在家班子成员、各党支部书记、党员代表、入党积极分子及分行团委、团支部书记等参加了活动。

山河永存,英魂不朽。活动当天,中国银行柳州分行党、团员手持黄、白两色菊花来到柳州市烈士陵园,共同祭奠烈士英魂。在庄严的烈士纪念碑前,该行分别由一名党员代表及一名团员代表为革命烈士敬献了花圈,并由该行党委书记曹耀锋同志整理挽联。在集体为革命烈士沉痛默哀后,该行党、团员现场聆听了革命先烈的光荣事迹和无私无畏的革命壮举,并由该行团员代表诵读了革命烈士的红色家书,感受他们深深的家国情怀。参加活动的党、团员还一齐举起右手,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,牢记党员的初心和使命。随后,大家怀着沉重的心情,依次有序地在烈士纪念碑和烈士墓前向烈士们敬献了菊花,表达了对革命烈士深深的缅怀和崇敬之情。

>>更多精彩图集推荐