广西新闻网 > 专题 > 经济 > 广西银行业党史学习教育进行时 > 滚动大图 > 正文

南宁市区联社党委召开党史学习教育推进会

2021年04月27日 18:54 来源:广西新闻网 作者:翟琪琪 编辑:韩定宏

广西新闻网南宁4月27日讯(通讯员 翟琪琪)4月25日,南宁市区联社党委召开党史学习教育推进会。受联社党委书记、理事长吕享波委托,联社党委副书记、主任黄文波主持会议,联社党委委员、副主任廖鸿敏传达自治区联社党委副书记范树育在全区农合机构党史学习教育推进会上的讲话精神,总结南宁市区联社党史学习教育上一阶段工作情况,对下一阶段的工作任务提出具体要求,联社领导班子成员、中层管理干部、全体党员共320余人参加会议。

图为会议现场。南宁市区联社供图

会议指出,南宁市区联社党史学习教育动员大会召开以来,各项工作起步扎实、进展顺利。一是理论教育抓在经常、融入日常。通过党史学习教育读书班、“打卡红色教育基地”、联建共建活动,将党史学习教育做到集中研讨深度学,专题党课系统学,党建共建带动学。二是实践活动落地见效,亮点纷呈。通过开辟线上党史学习教育专栏,打造“党员书屋”,观看对党忠诚教育情景党课,让广大党员能够随时随地学党史,进一步推动党史学习教育常态化、实效化。三是系列活动精心部署,深入推进。把“我为群众办实事”活动作为党史学习教育的重要内容,将党史学习教育与弘扬农信社挎包银行精神相结合,与对员工关心关爱和培养教育相结合,以实际行动检验学习成效。  

图为参会人员听取汇报和工作部署。南宁市区联社供图

会议对进一步推进党史学习教育工作,确保高质量完成党史学习教育任务,提出了以下要求:一是立足实际,扎实推进党史学习教育工作。各党支部要继续采取“三会一课”等形式开展学习活动,要将“个十百千万,农信心向党”系列活动与党史学习教育结合起来,与推动“党建+企业文化+业务”融合发展起来。二是统筹推进,实现党建与业务发展同频共振。深入推进“万名农信党员进万村”“党旗引领+我为100个基层党组织送服务”等系列活动,围绕业务发展、乡村振兴、普惠金融、推动实体经济发展等中心工作,自觉担起政治责任,确保按时完成改革发展工作。三是提质增效,如期保质完成党史学习教育任务,以中国共产党百年历史为基本时间线索,对学习作出全面系统安排,认真组织召开专题组织生活会,做好党史学习教育总结工作,把党史学习教育效果转化为干事创业的工作热情。

>>更多精彩图集推荐