广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

广西来宾举办智慧商显产业创新发展大会

2021年05月24日 19:42 来源:广西新闻网 作者:林启帆 编辑:潘晓明

广西新闻网来宾5月24日讯(通讯员 林启帆)近日,由来宾市政府、中国商用显示系统产业联盟、深圳市商用显示系统产业促进会联合主办的2021中国(来宾)智慧商显产业创新发展大会在广西来宾市举行。来自全国各地智慧商显领域的专家学者、业界精英以“屏联生万物 智显创未来”为主题,共商智慧商显创新和产业发展大计。

据介绍,来宾具有良好的发展优势,既是广西最大的标准厂房集中区,同时又有充足的土地要素保障,目前已形成以城区工业园区为“主中心”、三江口新区为“副中心”、迁江工业园和凤凰工业园为“两翼”、县级工业园区为“多点”的“一主一副两翼多点”产业布局。经过一代又一代人的艰苦创业,来宾在甘蔗地上建起了一座工业新城。近年来,来宾市大力发展数字产业,先后建成中沛电子信息产业园、数字经济产业园等一批现代化产业集聚区,营商环境持续优化,东西部产业合作不断深化,发展潜力进一步放大。来宾市需要更多产业链合作伙伴和前沿技术、优质人才支撑。

深圳市商用显示系统产业促进会会长郭德轩在会上指出,商显产业赋能了包括智慧交通、智慧医疗、智慧金融等产业的智慧进化,以及智慧商显在“万物互联、跨界融合”发挥的重要作用和发展前景。他期待通过本次大会聚焦行业新热点和跨界融合产业新应用,探讨商显创新模式,奠定行业发展新局势,加快中国智慧商显产业乃至数字经济跨越发展。同时,借助广西来宾大力发展创新科技及数字经济产业的契机,进一步加深与当地合作,实现智慧商显产业在来宾的发展及经济赋能。 

战略合作协议。林启帆 摄


 来宾市工业园区和企业代表签约。林启帆 摄

在当天举行的项目合作签约仪式上,来宾市政府与深圳商显产促会签订战略合作协议,来宾市工业园区也和多家企业进行签约。参会的官员、企业家和业内专家还举行高峰对话,分别就“缺芯少屏是常态化还是短期过渡”“国产化崛起是疫情后的反射还是趋势化”“未来几年看好商显的哪些行业或场景”等三个议题进行了深入交流。

>>更多精彩图集推荐