广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

视频 | 广西高速上大货车侧翻,数千只鸭子被滞留

2021年06月11日 08:08 来源:南国早报客户端 作者:卢荻 黄署枫 编辑:罗珊珊

6月9日清晨,G75兰海高速钦州往南宁方向2036公里处,一辆大货车侧翻后,车上运输的数千只鸭子滞留在高速公路上,导致车流缓慢。直至三个小时后,交通才恢复正常。

当天清晨6时许,事发后,广西交警总队高速支队六大队民警赶到现场看到,一辆重型大货车侧翻在中间护栏位置,护栏上有明显撞击的痕迹。而车上运输的数千只鸭子滞留在现场,幸好鸭子全部装在笼子里,其中有几只鸭子已“越狱”,在公路上“闲庭漫步”。

  ▲事故现场。交警供图

由于该路段封闭对向车道施工,侧翻的大货车阻挡两向来往的车辆,导致该路段车辆缓慢。民警当即决定将鸭子搬离高速公路,疏通一条车道让过往车辆行驶,并做好警示和防护工作。

据大货车司机介绍,当时他因为对路况不熟悉,在遇到突然封闭的车道时车速过快,操作不当造成车辆侧翻。

民警出具交通事故认定书后,指挥司机与拖车师傅将事故车辆和滞留鸭子拖离现场。当天上午9时许,终于恢复正常交通秩序。

>>更多精彩图集推荐