广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

广西各地积极把党史学习教育成果转化为工作实效

2021年06月16日 07:49 来源:广西新闻网-广西日报 编辑:徐世杰

原标题:

我区各地积极把党史学习教育成果转化为工作实效

服务做细做实 解决“急难愁盼”

凭祥

当好服务企业的“管家”

广西新闻网-广西日报凭祥讯(记者 简文湘 通讯员 彭叶绿)“宿舍楼有电梯,房间里空调、热水、独立卫浴一应俱全,还有超大阳台。”6月15日,在凭祥市上石镇、夏石镇,中国(广西)自由贸易试验区良维电子公司负责人王洁峰通过招工短视频介绍公司的环境待遇,吸引村民报名加入。

该公司去年6月落户中国(广西)自由贸易试验区崇左片区,但因为原来的职工宿舍是简陋的板房,不能多住人,天气闷热留不住员工,给招工带来困难。了解到良维电子公司遇到的实际困难,管委会积极想办法帮其解决,现住宿员工增至220人。同时,管委会还协调解决了该公司的员工上下班出行问题,安排4辆公交车实行点对点接送。

“公司吃住条件变好了,招工推广效果很明显。现在公司员工有330人,比年初增加了2倍多,8条生产线已经满负荷生产,我们正准备加开生产线进一步扩大生产。”王洁峰说。

党史学习教育开展以来,凭祥综合保税区管委会、广西自贸试验区崇左片区管委会把“我为群众办实事”实践活动做实做细,聚焦企业和群众期盼,当好服务“管家”,真心实意帮助企业解决实际问题。

田东

让党员干部沉到一线去

广西新闻网-广西日报田东讯(记者 韦鹏雁 通讯员 周章师)“南华公园设施老旧”“东鑫巷路面坑坑洼洼……”日前,田东县住建局等部门组织党员到县城社区、小区,收集市民关注的热点难点问题。随后,问题逐步得到解决:南华公园新建了公厕、篮球场、景观长廊,安装了景观灯和路灯;维修和改造东鑫巷破损人行道和路面约1500平方米,铺设沥青面层6000多平方米。

在党史学习教育中,田东县以解决群众“急难愁盼”问题为基础,常态化开展机关干部“返乡走亲”和“双报到、双服务”活动,组织机关党员干部下沉农村、走进社区,把政策带下去、把问题收上来,推动解决矛盾纠纷和群众的操心事、烦心事、揪心事。截至目前,全县共为群众办实事746件,受益群众12万多人次。

该县开展“万名干部回家乡 助力风貌新提升”活动,将全县党政机关、部分县直单位的干部职工按户籍地、生活地、挂点联系村等对应各村助力乡村治理和风貌提升。目前,已推动拆除危旧房和乱搭乱建294余间近12万平方米,清理垃圾1.7万多吨;调处纠纷254件,调结192件。

宜州

暖心服务延伸到“神经末梢”

广西新闻网-广西日报河池讯(记者 廖庆凌 通讯员 李茁源)“老—师—好……”在宜州区怀远镇怀远社区,重度多重残疾儿童希希对宜州区特殊教育学校的侯利云老师表示感谢。“孩子今年11岁了,因为残疾不能正常上学,每次老师来到家里,孩子都很高兴。”希希的奶奶说。

宜州区对身体残疾程度较重而不能入学的儿童少年,实施送教上门。今年以来,共有392名教师对196名送教对象开展了1100多次送教上门服务。

开展党史学习教育以来,宜州全区依托新时代文明实践中心(所、站),用好用活红色资源,讲好党史故事,深化志愿服务,将党史学习教育成果转化为为民办实事的实际行动,进企业、下基层,延伸到城市农村“神经末梢”。

截至目前,宜州区累计开展志愿服务活动1000余场次,受益群众达3.8万人,为群众办实事超205件,在办理31件,涉及为民办实事工程项目到位资金4.5亿元,共支出1.94亿元。

>>更多精彩图集推荐