广西新闻网 > 新闻中心 > 全媒体播报·要闻 > 正文

惊险!桂林一7岁小孩手臂被绞进摩托车链条

2021年06月16日 08:47 来源:桂林消防全媒体中心 编辑:徐世杰

不知道大家,小时候有没有遇到过,骑自行车时脚不小心被卡到自行车轮里的情况。那种疼痛,真的是无法用言语来形容。现在为了出行方便,大家出行不是开车就是骑摩托车。可是您知道不,这骑摩托车带小孩,也很危险。

6月14日10时02分,桂林消防接到报警:位于桂林市灵川县中国石化加油站附近, 一小孩手被卡在摩托车链条里 。接警后,当地消防部门立即调派辖区,甘棠消防救援站消防救援人员赶往现场救援。

10时10分,消防救援人员赶到达现场,经现场观察了解到:一名7岁小女孩在摩托车后坐睡着了,不慎摔落致使左手被绞进摩托车后轮。事故现场,小女孩的手臂、摩托车后轮和链条搅到了一起 。

了解情况后,消防救援人员立即组织人员对现场道路进行警戒,同时安排两名有救援经验的指战员,利用绝缘剪和扳手等工具对摩托车后轮进行拆卸。10时20分,被困小女孩的手被成功取出。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐