广西新闻网 > 新闻中心 > 全媒体播报·要闻 > 正文

黄武海同志任自治区北部湾办党组书记、常务副主任

2021年06月16日 18:30 来源:北部湾发布 编辑:王飞

6月15日上午,自治区北部湾办分别召开党组会议和干部会议,自治区党委组织部一级巡视员刘水玉同志出席会议,刘水玉一级巡视员宣布自治区党委关于自治区北部湾办主要负责同志调整的决定并讲话,自治区北部湾办原党组书记、常务副主任魏然同志主持会议。

  自治区党委组织部一级巡视员刘水玉同志出席会议并作讲话

会上,刘水玉一级巡视员宣布了自治区党委决定,魏然同志任自治区贸促会党组书记、会长,不再担任自治区北部湾办党组书记、常务副主任;黄武海同志任自治区北部湾办党组书记、常务副主任。

黄武海表示,完全拥护、坚决服从自治区党委决定。将在自治区党委、政府的坚强领导下,在刘宏武副主席的直接指导下,在历届领导班子打下的良好基础上,同班子成员与全办干部职工一道,齐心协力、锐意进取、接续把经济区各项事业谋划好、推动好、发展好。一是旗帜鲜明讲政治。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和重要指示精神。二是履职尽责敢担当。进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚决贯彻新发展理念和高质量发展要求,深入领会习近平总书记“高水平共建西部陆海新通道”的重要指示要求,以开放为引领,聚焦关键、突出重点,在建设北部湾国际门户港、构建高质量物流体系、推动区域协调发展新格局上持续发力,全力推动经济区更高水平开放、更高质量发展。三是切实担起主体责任。认真履行管党治党第一责任人责任,以政治建设为统领,抓好党的思想、组织、作风、纪律等各项建设,持续加强党风廉政建设,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。四是廉洁自律作表率。严格遵守党规党纪、法律法规、制度规定,严格执行中央八项规定,永葆共产党人忠诚干净担当的政治品格、为民务实清廉的政治本色。

魏然表示,完全拥护、坚决服从自治区党委决定。过去五年来,在全办干部职工的共同努力和北部湾经济区各市积极配合下,北部湾办在统筹协调经济区开放发展方面取得积极成效,强化规划引领,牵头推动北部湾经济区中长期高质量发展规划编制工作,构建了以北钦防一体化为统领,一系列专项规划为支撑的一体化规划体系;紧盯项目建设,在推进西部陆海新通道、北部湾国际门户港、北钦防一体化等重大项目、重点事项、重要工程上蹲点驻守、克难攻坚、真抓实干,干成了一批之前想干却没干成的大事。祝愿自治区北部湾办在以黄武海同志为班长的办党组坚强带领下,开拓创新,锐意进取,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程中奋力谱写北部湾经济区新篇章。

  黄武海同志和魏然同志亲切握手

>>更多精彩图集推荐