广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

新起点 新征程 新目标丨南宁市恢复全国文明城市资格

2021年07月19日 21:51 来源:广西新闻网 作者:乔晓莹 编辑:王飞

广西新闻网南宁7月19日讯(记者 乔晓莹)2021年7月19日,中央文明办印发通知明确,自2021年7月15日起,恢复南宁市全国文明城市资格。

据悉,7月6日至7日,中央文明办复查组对南宁市创建全国文明城市整改提升工作进行复查考核。复查组认为,南宁市经过一年的整改努力,城市环境面貌和群众生活质量明显改善,市民文明素质和城市发展明显提升,文明城市创建工作发生了可喜变化,为推进南宁市高质量发展凝聚了精神力量、提供了良好氛围、创造了有利条件。

2020年6月以来,南宁市切实把停牌压力转化为整改提升的动力,扎实推进创城整改工作,以“十大提升行动”为抓手,坚持全面创建、全域覆盖、全民动员,紧盯城中村、背街小巷、农贸市场、老旧小区、城乡接合部等创建薄弱环节,全力补短板强弱项,推动整改工作落到实处、取得实效。

记者从南宁市获悉,该市将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于精神文明建设的重要论述和对广西工作的系列重要指示精神,认真贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求,以恢复全国文明城市资格为新的起点,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦奋斗“十四五”,奋进新征程,动员全市各族干部群众大力弘扬伟大建党精神,牢记“国之大者”,突出创建为民惠民,突出核心价值引领,着力改善城乡环境面貌,提升群众生活质量,提高城市文明程度,以争创全国文明典范城市为目标,努力建设信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,为全面落实强首府战略,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西凝聚强大精神力量。

>>更多精彩图集推荐