广西新闻网 > 首页栏目 > 3C(通信·家电·数码) > 正文

高温下的坚守:每一滴汗水里的移动精神

2021年07月20日 23:12 来源:广西新闻网 作者:申蓓 林峰 编辑:王飞

广西新闻网河池7月20日讯(通讯员 申蓓 林峰)入伏以来,滚滚热浪席卷广西,河池市也开启了高温超长“待机”模式。然而,有这么一群人,在这样的“烤”验下,奔走于大街小巷。他们就是河池移动坚守一线的工作者,活跃在基站建设、网络保障、宽带装维、社区服务中,为客户送去优质服务和阵阵清凉。

每到下午,室外温度接近40℃,在金城江纪念碑公园5G站点,河池移动网络建设人员顶着太阳爬上杆塔,铁质杆塔在灼热的阳光加持下更为滚烫,光秃秃的杆塔上更是毫无遮挡。汗水已经湿透了建设人员的衣衫,但是他们仍认真进行设备调式、数据测试等工作。他们希望通过自己的努力,让更多的老百姓畅享5G智慧新生活。

高温下工作的河池移动网络建设人员已经汗流浃背。广西新闻网通讯员 林峰 摄

进入三伏天,也到了河池每年最热的时候。时值暑假,河池移动网络建设人员韦师傅每天都要按照和用户预约的时间准时出现在安装现场。在一个老旧小区的楼栋里没有电梯,他扛着沉重的工具箱一口气爬上七楼,全身瞬间就沁出细密的汗珠。但他顾不上擦一擦,立即开始着手接通户外网线,楼顶的移动网箱在太阳的暴晒下散发出阵阵热浪,他神情专注的脸被晒得通红,汗水湿透了后背。然而他丝毫不在乎,熟练地熔纤、跳光、开数据,随后又匆匆地到用户家中调试测速,设置好无线路由和互联网电视。“暑假是上网高峰期,最近订单比较多,但只要客户满意,我就不觉得累。” 韦师傅装完机后欣慰地说。

河池移动宽带装维人员正在进行熔纤操作。广西新闻网通讯员 林峰 摄

河池移动网格人员走街串巷进行业务推介。广西新闻网通讯员 林峰 摄

在河池移动营业厅,除了提供休息、纳凉、喝水、充电等传统服务外,还有风油精、藿香正气水等防暑应急药箱。同时,当地部分营业厅还开设了“爱心青空间”关爱专区,为快递员、外卖配送员、环卫工人、交警等户外工作者及老年人提供二十项便民服务及六项特色服务,让移动营业厅成为户外工作者“舒心、贴心、暖心”的温馨港湾。“请进来休息,喝一杯凉茶,吹一吹空调。”成为这个夏天移动营业厅里最沁人心脾的问候。

河池环卫工人在移动营业厅的爱心青空间里休息。广西新闻网通讯员 林峰 摄

“哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行。”很多人喜欢这样夸赞那些默默奉献的人。对于一线移动人而言,他们更愿意得到的夸奖是来自客户一句简单的“谢谢!”,平凡而不普通,这就是一线移动人的日常。

>>更多精彩图集推荐