广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

受郑州暴雨影响 途经柳州火车站部分列车停运

2021年07月22日 13:03 来源:南国今报-广西云客户端 作者:巴方 编辑:罗珊珊

途经柳州火车站列车停运情况如下:

7月21日上午,柳州火车站在官方微博上发布通知称:受郑州水害影响,部分途经柳州火车站的列车停运,停运列车旅客可于30日内,通过www.12306.cn网站、铁路12306手机客户端或车站窗口,免费办理退票手续。具体停运车次和后续恢复情况,请及时关注车站公告或登录铁路12306网站了解。

记者从柳州火车站了解到,针对此次强降雨天气对铁路旅客运输带来的影响,柳州火车站及时启动应急措施,在东西售票厅共加开5个退、改签窗口,增加现场人员做好旅客解释和引导工作,合理分流、组织短途旅客换乘其他列车,全力做好旅客运输组织工作。

柳州火车站提醒广大旅客,已购买停运车次车票的旅客,不要盲目急于前往车站办理退票业务,所有停运列车车票可在票面乘车日期起(含当天)30日内,到全国任意火车站退票窗口免费办理退票手续。通过12306网站或“铁路12306”APP购票未取票的旅客,也可在网上直接办理免费退票业务。此外,具体停运车次和后续恢复情况,请及时关注车站公告或登录铁路12306网站了解,以便合理安排行程。

另外需要注意的是,受此次强降雨影响,部分途经柳州火车站的列车出现不同程度晚点,旅客可拨打车站服务台电话0772-3922222、铁路客服电话12306、登录铁路12306网站及APP实时查询晚点信息,合理安排出行时间。

>>更多精彩图集推荐